¿Cansado de sancks que te hagan sentir sin energía? La chef Páu te comparte 2 ideas sencillas y deliciosas para tu snack del día. No importa si eres amante del dulce o de lo salado ¡Tenemos una opción para ti!
Disfruta de tus nuevos snacks favoritos: Barras energéticas y rollitos thai. Todo home made with love.
Barras energéticas
6-7 barras
Ingredientes:
- 1 taza de chocolate semi amargo
- 1 taza de avena
- 1 taza de quinoa inflada
- Endulzante a tu gusto
Preparación:
- Lleva a baño maría el chocolate o introducelo al microhondas durante 10 segundos, sacas y remueves, vuelves a meterlo otros 10 seg y repites este proceso las veces necesarias para que el chocolate se derrita pero que no se queme.
- Una vez que le chocolate este totalmente líquido, agrega poco a poco la avena y mezcla, agrega la quinoa de poco a poco y sigue mezclando.
- En un refractario agrega papel encerado y comienza a verter la mezcla, ayudate con una pala miserable.
- Deja que se enfrie un poco a temperatura ambeinte. Refrigera 2 hrs o toda la noche, desmolda y corta en la figura de tu preferencia.
- ¡Buen provecho!
Rollitos thai
10 rollitos
Ingredientes:
Base
- 1 Zanahoria en bastones
- 5-8 hojas de espinaca
- 1 Pepino en bastones
- c/s de hojas de cilantro
- 1 Aguacate
- 1/2 Pimiento morrón en bastones
- c/s agua natural
- Hojas de arroz
Vinagreta
- 3 cdas de crema de cacahuate
- 1 pizca de pimienta cayena
- 4 cds de salsa soja
- 3 cdtas de aceite de ajonjoli
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 cda de meil de agave
- 1/2 limón verde
Preparación:
- Agrega un poco de agua en un platón ligeramente hondo.
- Hidrata tu hoja de arroz en el agua, girandolo por ambos lados. Cuida que no este demasiado tiempo en el agua porque podría romperse.
- Comienza a agregar tus vegetales dejando aproximadamente 2 dedosa de la parfte superior, agrega de poco a poco los ingredinetes para evitar que sea demasiado ancho.
- Moja tus yemas de los dedos, toma tu hoja de arroz de la parte de abajo y comienza a envolver los vegetales, hazlo delicadamente.
- Para cortas los rolos, humedece el filo de un cuchillo con buen filo y haz un corte en el centro.
- Para la vinagreta, vamos a comenzar agregando la salsa soja, aceite de ajonjolí y el limón con la crema de cacahuate. Puedes ahcerlo manual o en maquina.
- Agrega la miel y vuelve a mezclar.
- Finalmente agrega tus condimentos, recuerda que la pimienta cayena debemos ser cuidadosos para que no quede demasiado picosa la vinagreta.