Esta receta es una representación de la clásica receta de ensalada de atún pero con un ingrediente estrella; el garbanzo.
Esta receta es alta en proteína vegetal y alta en nutrientes por todos los vegetales que lleva, acompaña a la Chef Claudia Mercado.
Garbatún
3 personas
Ingredientes:
- 1 taza garbanzo remojado desde una noche antes, y cocido, o también pueden ser enlatados, que estén blanditos.
- 2/3 taza mayonesa vegana, puede ser hellmans
- 1 hoja alga nori, la que es para sushi
- Pimiento morrón, cualquier color
- Cilantro
- 1 limón
- 1 cebolla, morada o blanca
- 1 latita de elote amarillo
- 1 pepino o apio
- 1 jitomate
- 1 cdita. sal
- 2 cditas. paprika o pimentón ahumado
- 1/4 cdita. ajo en polvo
- 1/4 cdita cebolla en polvo
- Tostadas de maíz o nopal
- Aguacate opcional
Preparación:
- Primero vas a remojar una noche anterior los garbanzos para que esten más blanditos, después de eso vas a hervir los garbanzos.
- Pica o procesa el alga nori.
- Procesa o machaca los garbanzos.
- Incorpora el alga nori a los garbanzos machacados.
- Pica todos tus vegetales en cuadritos y agrega al garbanzo, incorpora también el elote.
- Finalmente condimenta a tu gusto, agrega el jugo de 1 limón y agrega tu mayonesa vegana o la de tu preferencia. ¡Sirve con tostadas y disfruta!
Tiempo de preparacióm 25 minutos