El acaí es un superfood que se ha popularizado rapidamente al ser considerado el rey de los antioxidantes y formar parte de los superfoods. Pero ¿conoces la leyenda detrás de esta fruta? Se dice que viene de las lagrimas.
Acompaña ala Chef Paulina Flores y conoce sobre los beneficios de este superfood, además de la preparación de un postre delicioso y fácil.
Panna cotta
Ingredientes 1 pannacotta pequeña:
- 1 taza de moras
- 1 taza de higos
- 3 cucharadas de miel de agave
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de agar agar
- 1 cucharadita de acaí
Preperación:
- Corta en pedazos medianos los higos
- En una licuadora agrega todos los ingredientes: los higos, moras, leche, endulzante, acaí y agar agar
- Una vez que la mezcla sea homogénea, llevala a un pocillo a fuego medio y mantenla ahí entre 3 y 6 minutos. Es muy importante siempre estar moviendo la mezcla en el fuego para evitar que se pegue o queme
- Cuando notes una burbuja pequeña de hervor, apaga el fuego y sigue moviendo la mezcla, ten preparado tu molde y coloca ahí la mezcla.
- Deja a temperatura ambiente de 10 a 15 minutos, una vez transcurrido ese tiempo llévalo a refrigeración mínimo 2-3 horas o toda la noche.
- Desmolda, puedes utilizar tus manos para dar calor y desmoldar, también puedes utilizar un paño tibio para este proceso.
- Decora con berries, hojas de menta ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de reposo 2-3 hrs